Аварии и катастрофы вертолетов Ми-2 в 2004-2012 гг.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-2 в 2004-2012 гг.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-2 в 2004-2012 гг.

Это не единственное ЧП с вертолетами такого типа за последние несколько лет.

2012

11 июня в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 117 километрах от Сургута вертолет Ми-2 авиакомпании "МАРЗ РОСТО" совершил вынужденную посадку. Во время полета командир судна обнаружил возгорание двигателя, после чего решил посадить вертолет. Все пассажиры благополучно эвакуировались, вертолет полностью сгорел.

2011

22 июня в Калининском районе Краснодарского края потерпел крушение вертолет Ми-2. После падения вертолет загорелся. Пилот погиб. Полет проводился в рамках ревизии вертолета перед постановкой его на капитальный ремонт.

18 июня вертолет Ми-2, доставивший лесников на тушение лесных пожаров в Богучанском районе Красноярского края, опрокинулся при взлете. В результате инцидента пострадал один член экипажа. Вертолет принадлежал компании "Аэрогео".

27 мая рядом с поселком Ясный Туркменского района Ставропольского края разбился вертолет Ми-2. При падении он загорелся, летчик погиб. Вертолет проводил сельскохозяйственные работы - опрыскивал поля.

5 февраля в Черноземельском районе Калмыкии потерпел крушение санитарный вертолет Ми-2, принадлежащий Шахтинскому авиационно-техническому спортивному клубу РОСТО (ДОСААФ) Ростовской области. Оба члена экипажа - пилот и бортмеханик, погибли.

2010

12 июня в районе села Советское Кировского района Ставропольского края во время проведения авиахимических работ из-за попавшей в турбину двигателя птицы совершил вынужденную посадку вертолет Ми‑2, принадлежавший частному предпринимателю. Пилот вертолета с травмами был доставлен в ближайшую больницу.

3 июня вертолет Ми‑2 частной компании "Конверс-авиа" задел во время полета телеграфные провода и совершил аварийную посадку в районе населенного пункта Лодейное поле в Ленинградской области. Вертолет был арендован для облета газопровода. Находившиеся на его борту три человека не пострадали.

19 мая на территории Ставропольского края потерпел крушение принадлежавший частному предпринимателю вертолет Ми-2, с которого опылялись поля жидкими химикатами. ЧП произошло в районе села Ладожская балка Красногвардейского района. В результате аварии пострадал командир воздушного судна.

17 марта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре вертолет Ми-2, который должен был совершить облет газопровода Лангепас-Аган, опрокинулся при взлете. Инцидент произошел в 90 километрах от Нижневартовска. При выполнении взлета с трассы газопровода на высоте пяти метров началось неуправляемое вращение вертолета. При вынужденной посадке вертолет Ми-2, принадлежащий ЗАО "Авиакомпания МАРЗ-РОСТО", опрокинулся набок и получил повреждения фюзеляжа и хвостового винта. В результате воздушного происшествия оба члена экипажа и пассажир не пострадали.

2009

8 июля в районе населенного пункта Лесниченко в 35 километрах от Смоленска при выполнении посадки потерпел аварию вертолет Ми-2, принадлежавший ЗАО "Смоленскаэротранс". Он совершал облет газопровода Смоленск - холм Жирковский. Вертолет зацепился хвостовой балкой за землю, перевернулся, загорелся и полностью сгорел. На борту находился один человек - пилот, который не пострадал.

2 мая вертолет Ми-2 Казанского авиаобъединения, выполнявший полет в город Мамадыш по санитарному заданию, рухнул через несколько минут после взлета. Он взлетел с вертолетной площадки республиканской клинической больницы на окраине Казани, упал в поле, неподалеку от поста милиции "Лаишево" и загорелся. Находившиеся на борту вертолета два пилота и врач спасены.

22 апреля на севере Томской области упал вертолет Ми-2 красноярской авиакомпании "Сибавиатрейд". Вертолет вылетел с посадочной платформы вахта-40 города Стрежевой на посадочную платформу вахта-21 Казанская, в 35 километрах от города Кедровый Томской области и через полтора часа не вышел на связь. Ми-2 обнаружили в 75 километрах севернее города Кедрового лежащим на боку с отрубленной хвостовой частью. Находившиеся на борту два члена экипажа и пять пассажиров остались живы. По итогам проверки выяснилось, что причиной аварии стало отключение двигателей. Это произошло из-за того, что в баках просто кончилось горючее.

12 января в Ханты‑Мансийском автономном округе вертолет Ми‑2, принадлежащий авиакомпании "Конверс‑Авиа", вылетел по маршруту: Пойковский ‑ Второй цех для осмотра нефтепровода и разбился. На борту вертолета находились четыре человека: два члена экипажа и два наблюдателя. Все они погибли.

2008

22 июля при взлете с аэродрома села Усть-Кулом (Республика Коми) потерпел аварию вертолет Ми-2, принадлежащий предприятию "Кировавиалесоохрана". Четыре человека, находившиеся на борту, успели покинуть аварийную машину. Один из них при падении получил ушибы грудной клетки и был госпитализирован.

16 апреля в Пермском крае, задев линию электропередачи, упал вертолет Ми-2 в 16 километрах южнее села Калино Чусовского округа. Погибли пилот, бортинженер и один из двух пассажиров. Второй пассажир доставлен в больницу. Вертолет принадлежал компании "Газпромавиа".

1 февраля в Мурманской области вертолет Ми-2 Мурманской авиационной компании совершил аварийную посадку в тундре. Причиной аварии стал отказ правого двигателя. Все трое членов экипажа не пострадали.

2007

15 декабря в Рязанской области разбился вертолет Ми‑2, который принадлежал московской авиакомпании "Баркол" и следовал по маршруту Москва‑Пенза с дозаправкой в рязанском аэропорту Турлатово. При аварии пилот получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

4 октября вертолет Ми‑2, принадлежавший авиационно‑техническому клубу РОСТО, упал в море в 100 метрах от берега у западного побережья Камчатки около поселка Устьевое Соболевского района. Погибли пять человек.

24 мая в Краснодарском крае в поселке Калиновка Крымского района упал вертолет Ми‑2. Пилот погиб на месте происшествия, пострадавший пассажир был госпитализирован в тяжелом состоянии. Вертолет, совершавший облет сельхозугодий, при повороте зацепил винтом землю и упал.

2006

26 декабря в Приморском крае потерпел аварию вертолет Ми‑2. Двое мужчин совершили несанкционированный вылет из села Ясное Артемовского района, после чего они пропали. Обломки вертолета были обнаружены в июле 2007 года, тела обоих мужчин обнаружили там же.

27 мая в Краснодарском крае северо‑восточнее Белореченска упал вертолет Ми‑2, принадлежавший частной авиакомпании и совершавший прогулочный рейс. На борту вертолета находились шесть человек, трое были госпитализированы, пилот погиб.

2005

17 ноября в Вологодской области потерпел крушение вертолет Ми‑2. Вертолет упал с небольшой высоты в перелесок и разрушился. На арендованном у вологодского авиапредприятия вертолете газовики совершали облет газопровода Ухта‑Торжок. При крушении вертолета четыре человека погибли и один тяжело ранен.

13 июля в Ольхонском районе Иркутской области произошла катастрофа Ми‑2, когда двое пилотов совершали плановый облет прибайкальской тайги для выявления очагов лесных пожаров. Вертолет упал в озеро Байкал, находившиеся на его борту погибли.

21 апреля в Ставропольском крае упал вертолет Ми‑2. Авария произошла в Левокумском районе, когда вертолет выполнял сельскохозяйственные работы. Пилот получил травмы и был госпитализирован.

10 апреля в Вологде потерпел аварию вертолет Ми‑2, принадлежавший местному авиаспортклубу РОСТО. При заходе на посадку вертолет упал с четырехметровой высоты около здания областной клинической больницы. Пострадали четыре человека, впоследствии одна из пострадавших - школьница-парашютистка - скончалась в больнице.

2004

18 октября на восточном побережье Сахалина потерпел аварию вертолет Ми‑2 авиакомпании "Восток", зафрахтованный федеральным управлением "Сахалинрыбвод". На борту находились три члена экипажа, два рыбинспектора и сотрудник милиции. На следующий день все пострадавшие в авиапроисшествии были спасены вертолетом Ми‑8, прибывшим к месту крушения.

Вертолет Ми-2. Архив

Вертолет Ми-2. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Аварии и катастрофы вертолетов Ми-2 в 2004-2012 гг." в других словарях:

  • Список потерь военной авиации России в 2004 году — По сообщениям различных средств массовой информации известно о потере военной авиации России в 2004 году шести летательных аппаратов. Среди потерянных машин самолёты Су 24 (1 единица), Ту 22М3 (1), вертолёты Ми 8 (3 единицы), Ми 24 (1). В этих… …   Википедия

  • Ми-24 — Ми 24 …   Википедия

  • Список авиационных аварий и катастроф в 1999 году — Основная статья: Список авиационных катастроф В данном списке перечислены происшествия в гражданской и военной авиации, произошедшие в 1999 году и повлёкшие за собой потерю летательного аппарата и/или человеческие жертвы. В список не входят… …   Википедия

  • Крушение «Невского экспресса» (2009) — У этого термина существуют и другие значения, см. Авария поезда «Невский экспресс». Координаты: 58°07′41″ с. ш. 33°40′11″ в. д. / 58.128056° …   Википедия

  • Авария на Чернобыльской АЭС — Координаты: 51°23′22.39″ с. ш. 30°05′56.93″ в. д. / 51.389553° с. ш. 30.099147° в. д.  …   Википедия

  • Список авиационных потерь международной коалиции в Афганистане — В данном списке перечислены самолёты и вертолёты международной коалиции, потерянные в ходе операции в Афганистане после 2001 года. Приведены только безвозвратные потери (то есть летательные аппараты, которые были полностью уничтожены или списаны… …   Википедия

  • Robinson R44 — R44 R44, 2006 год. Тип вертолёт Разработчик …   Википедия

  • Список потерь военной авиации России в 2001 году — По сообщениям различных средств массовой информации известно о потере военной авиации России в 2001 году 20 летательных аппаратов. Среди потерянных машин самолёты Су 17 (1 единица), Су 24 (1), Су 25 (2), Су 27 (1), Су 33 (1), МиГ 29 (1). МиГ 31… …   Википедия

  • Список потерь военной авиации России в 2000 году — По сообщениям различных средств массовой информации известно о потере военной авиации России в 2000 году 30 летательных аппаратов. Среди потерянных машин самолёты Су 24 (9 единиц), Су 25 (1), Су 33 (1), МиГ 31 (1), Ил 18 (1), Ил 76 (1) и… …   Википедия

  • Президентство Владимира Путина 2000—2008 — Эта статья о президентстве в 2000 2008 годах; о президентстве с 2012 года см.: Президентство Владимира Путина …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»